Apple ensina como limpar os dados da Touch Bar antes de vender um MacBook Pro


Caneta Para notificar nossos editores de um erro no post, selecione o texto e pressione Ctrl + Enter.
Por
17/10/2017 às 19:15

Em 2013, nós demos uma boa dica aqui no MacMagazine que explicava exatamente o que você precisa fazer antes de vender ou doar o seu Mac.

Ainda que aquele artigo tenha sido escrito há quatro anos, ele ainda está totalmente de acordo com a realidade de hoje. A dica, então, é:

  1. Criar um backup do seu computador (seja pelo Time Machine, na nuvem ou conectando um drive externo e arrastando tudo de importante para ele);
  2. Desautorizar o iTunes (indo em Conta » Autorizações » Desautorizar Este Computador…);
  3. Finalizar a sessão do iCloud — e, agora, a do iMessage também.

Esses eram os passos a serem seguidos antes de apagar o conteúdo da máquina e reinstalar o sistema operacional em si. Agora, porém — pós-lançamento dos novos MacBooks Pro —, a Apple incluiu dois passos extras1: desemparelhar dispositivos Bluetooth e apagar os dados da Touch Bar.

O desemparelhamento de dispositivos Bluetooth é algo opcional. Conforme a Apple explicou, essa opção é boa se você planeja manter esses dispositivos com você (um mouse, um teclado ou qualquer outra coisa, para serem utilizados no seu novo computador) e se o Mac vendido/doado permanecer sendo utilizado dentro da sua casa ou do seu escritório — ou seja, dentro da mesma área de atuação do sinal do Bluetooth.

Para desemparelhar os dispositivos, vá em Preferências do Sistema » Bluetooth, passe o cursor sobre o dispositivo que deseja excluir do Mac e, em seguida, clique no botão de “x” à direita do nome dele.

Mas a novidade mesmo é a possibilidade de apagar o conteúdo da Touch Bar. Isso mesmo, você pode limpar qualquer informação armazenada nela antes de vender ou doar o seu MacBook Pro. Que informações são essas que ficam ali? Nem a Apple explicou, mas antes que você pergunte, o leitor de impressões digitais Touch ID (que faz parte da Touch Bar) “grava as informações capturadas do seu dedo” na Secure Enclave.

Outro fato curioso desse novo passo adicionado pela Apple é que, diferentemente de todos os descritos acima, ele só pode ser feito via comando no Terminal (não há uma interface gráfica para realizar essa ação). Então, para isso, você precisa reiniciar o seu Mac pressionando as teclas ⌘R. Quando a janela de utilitários do macOS for exibida, vá em Utilitários » Terminal na barra de menus e digite o seguinte comando:

xartutil --erase-all

Após pressionar a tecla Enter, o sistema perguntará se você tem certeza de que quer mesmo apagar o conteúdo da Touch Bar. Responda yes e, em seguida, pressione Enter novamente. Pronto, a sua Touch Bar estará devidamente zerada! Agora saia do Terminal e siga com a reinstalação do sistema para vender ou doar o seu Mac.

Então, não esqueça: se você tem um MacBook Pro com Touch Bar, adicione mais esse passo quando for vender/doar sua máquina! 😉

via 9to5Mac

Notas de rodapé

  1. Por enquanto, a página de suporte em português ainda não foi atualizada com as novas informações.
Posts relacionados
Comentários
  • Régis Araújo

    me parece o tipo de coisa que a apple comumente cria um wizard pra fazer tudo pra vc…

  • Lucas Gasparotto 

    Outra coisa extremamente importante, que aconteceu comigo. Tirar a senha de firmware, caso haja. E se possível, dar ou vender com a nota fiscal de compra, pq é um parto caso não se lembre da maldita senha…


Carregar mais posts recentes

Relatório de erro de ortografia

O texto a seguir será enviado para nossos editores: