O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

Erro de usabilidade nos aplicativos da Apple?

Erro de usabilidade? Ao acidentalmente fechar um arquivo ao invés de salvá-lo (mantenho o tique de salvar de 5 em 5 minutos, trauma do Windows), observei algo estranhíssimo, dada a enorme preocupação e tempo despendido em estudos de usabilidade pela Apple: o Close, ou Fechar, está no lugar “errado” em todos os programas da Apple que permitem a edição de arquivos.

Publicidade

O equívoco não causa nada grave — se o arquivo possuir alterações não salvas e o usuário acidentalmente clicar na opção para fechar o arquivo, é claro que aparece uma janela para confirmar a ação e salvar as modificações, antes que o arquivo seja fechado. No outro cenário, com alterações já salvas, a janelinha simplesmente fecha.

Colocada dessa maneira, a ação de fechar o arquivo fere alguns princípios de usabilidade, tanto que este foi considerado um menu inseguro no Design de Interação (livrinho muito bom, aliás), e caros leitores, a imagem que demonstra esse erro é do OS 9 ou 8. Embora não prejudique nada, dá para se irritar um bocado e perder tempo. Poucos segundos, dado este nosso meio virtual e a nossa frequente pressa, é muita coisa.

E vocês, se perdem e clicam no lugar errado quando estão com pressa? Vamos descobrir o porque da Apple mantê-lo desse jeito! 😛

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior

Personalizando o Ubuntu

Próximo Artigo

Como mudar a imagem de fundo do Mac OS X que aparece na tela de login

Posts Relacionados