O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

Como desativar previews de notificações na tela bloqueada de iPhones, iPads e Macs

Mais um recurso para proteger a sua privacidade

Ter um maior controle sobre a sua privacidade é sempre bem-vindo, não é mesmo? No caso de iPhones e iPads, a Apple oferece diversas opções para proteger as suas informações. A principal delas é, sem dúvida, o sistema biométrico (ou seja, o Face ID ou o Touch ID). No Mac, temos (em alguns modelos) o Touch ID.

Publicidade

E a Apple usou esses sistemas para implementar uma ótima proteção: uma maneira de evitar que outras pessoas possam visualizar as notificações de aplicativos na tela bloqueada do iPhone, do iPad e do Mac.

Ficou interessado? Então aprenda como ativar o recurso!

Como proteger as informações no iPhone/iPad

Vá em Ajustes » Notificações » Pré-visualizações e escolha a opção “Quando Desbloqueado” para proteger as notificações de olhos alheios. Você também tem a opção de ir até cada app no menu anterior Notificações » Nome do app » Pré-visualizações e escolher uma das opções para cada um.

Ajustes de notificações no iPhone

Ao fazer isso, você terá que se autenticar usando o Face ID ou o Touch ID para visualizar as notificações. Vale notar que em iPhones e iPads equipados com o sistema biométrico facial da Apple, a opção “Quando Desbloqueado” estará ativada por padrão.

Paralelamente, ainda dentro da seção “Notificações”, você pode entrar nos ajustes de cada um dos apps que tem instalado no iPhone/iPad e configurá-los individualmente, deixando a opção “Sempre” ativada para alguns apps que realmente não exigem tanta privacidade assim.

Protegendo as informações no Mac

No Mac, vá em Preferências do Sistema » Notificações. No canto inferior esquerdo, você verá a opção “Mostrar pré-visualizações”. Escolha a opção “quando desbloqueado”.

Ajustes de notificações no Mac

Caso prefira, você também pode personalizar a ação de cada aplicativo ao selecionar um deles na barra lateral e clicar em “Mostrar pré-visualizações” para escolher de forma individual, para cada app, uma opção.


Bacana, não?! 😉

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior

Como desabilitar os efeitos do iMessage

Próximo Artigo
Desbloqueando o Apple Watch com o iPhone

Como desbloquear o seu Apple Watch com o iPhone automaticamente

Posts Relacionados