O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

Tinder
BigTunaOnline / Shutterstock.com

Como excluir a sua conta no Tinder [iPhone e web]

Até pouco mais de uma década atrás, era difícil imaginar um mundo onde poderíamos fazer tudo pelo smartphone: pagar contas, jogar, tirar fotos cada vez mais impressionantes, e se conectar com amigos e familiares através das redes sociais.

Publicidade

Outro bom exemplo dessa transformação digital foram os aplicativos de relacionamento, que permitem a busca por sua alma gêmea de acordo com distância, idade e preferências, por exemplo.

O mais famoso deles é o Tinder, lançado em 2012 e que, até 2014, tinha nada menos do que 10 milhões de usuários brasileiros!

Porém, se você já encontrou a sua cara-metade ou simplesmente cansou do aplicativo, você pode dar um tempo ou deletar a sua conta por lá. 😛

Publicidade

Confira, nos próximos parágrafos, como fazer isso tanto no app para iPhone (e iPad, apesar de não ser otimizado para as telas maiores…) quanto na web.

Como ocultar o seu perfil de forma temporária

Caso não queira excluir completamente a sua conta, você pode suspendê-la de forma temporária, impedindo que você apareça na seção “Descoberta” (aquela onde você desliza para a direita ou para a esquerda em um perfil), mas permitindo que você siga conversando com os seus matches.

No app do iPhone

Abra o app e toque no botão representado por um boneco (no canto inferior direito). Em seguida, vá em “Configurações” e desmarque a opção “Mostrar meu perfil no Tinder”.

Na web

Abra o site do aplicativo e faça o login usando as suas redes sociais ou com o seu número de telefone. Em seguida, clique na sua foto de perfil (no canto superior esquerdo) e desmarque a opção “Mostrar-me no Tinder”.

Como excluir o seu perfil de forma definitiva

Se tiver certeza de que não deseja mais usar o aplicativo, você pode excluir a sua conta de forma definitiva. Ao fazer isso, você perderá todos os seus matches e as suas conversas desde que entrou na rede social.

Se tiver um plano pago do serviço (como o Tinder Gold) e tiver feito usando o seu ID Apple (ou da conta da Google Play), a sua assinatura não será cancelada após realizar esse processo. Por isso, você deve cancelá-la manualmente.

Publicidade

Já se tiver assinado algum dos planos usando um dispositivo Android ou pela web, ela será cancelada automaticamente assim que você excluí-la.

No app do iPhone

Toque no ícone representado por um boneco (no canto inferior direito) e em “Configurações”. No fim da lista, selecione “Deletar conta”. Uma opção para “Congelar” a sua conta será mostrada em seguida. Ao escolhê-la, a sua conta será mantida, mas nenhum outro usuário do app poderá ver o seu perfil.

Para apagá-la mesmo assim, vá em “Excluir minha conta”, selecione opcionalmente um motivo para isso (ou vá em “Pular”) e toque em “Continuar para excluir a conta”. Por fim, basta seguir os passos na tela.

Na web

Faça o login na sua conta. Em seguida, clique na sua foto de perfil (no canto superior esquerdo) e, no fim da página, selecione Deletar conta » Apagar Minha Conta. Assim como no app para iPhone, você também pode optar por “congelar” a sua conta. Por fim, basta confirmar a ação.


Bem fácil, não é mesmo?!


Ícone do app Tinder: Encontros e Amizades
Tinder: Encontros e Amizades de Tinder Inc.
Compatível com iPhonesCompatível com Apple TV
Versão 12.16.1 (188 MB)
Requer o iOS 12.0 ou superior
GrátisBadge - Baixar na App Store Código QR Código QR

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior
Clubhouse

Como desativar ou excluir a sua conta no Clubhouse [iPhone]

Próximo Artigo
Ilustração de chip "M1X"

Gurman: Mac mini terá chip "M1X"; "iPhones 13" sem Touch ID

Posts Relacionados