O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

Mulher mais velha segurando um smartphone com uma mais nova ao lado
Shutterstock.com

Como compartilhar seus dados de saúde com outras pessoas [iPhone]

O app Saúde (Health) já é conhecido dos usuários de iPhones há bastante tempo. Por ele, você pode acompanhar todas as suas métricas envolvendo batimentos cardíacos, sintomas, atividades físicas e até o acompanhamento de ciclo menstrual, por exemplo.

Publicidade

No iOS 15, a Apple lançou novos recursos muito interessantes, como notificações de estabilidade ao caminhar e o compartilhamento dos dados de saúde capturados por apps compatíveis.

Esse último pode ser muito útil para quem quer acompanhar de perto a saúde de pessoas da família, permitindo até mesmo que você receba atualizações quando alguma mudança bruta for constatada. Tudo isso, é claro, levando privacidade em consideração.

Veja como passar a compartilhar esses dados. No iPhone devidamente atualizado para o iOS 15, abra o app Saúde e toque na aba “Compartilhamento”. Uma lista com os principais recursos da função será mostrada.

Publicidade

Para começar, vá em “Compartilhar com Alguém” e selecione um contato presente na sua agenda. Em seguida escolha entre “Ver Tópicos Sugeridos” ou “Configurar Manualmente” para selecionar quais tipos de dados deseja compartilhar com a pessoa (como resultados de eletrocardiogramas, alertas de batimentos cardíacos altos/baixos e exercícios).

Toque em “Seguinte” para ir às próximas seções e, na última tela, em “Compartilhar”.

É importante lembrar que a pessoa para quem você compartilhar esses dados precisa estar também com o iPhone atualizado para o iOS 15 ou uma versão posterior, além de ter ativado a autenticação de dois fatores na sua conta do ID Apple.

Publicidade

Um convite de compartilhamento será enviado à pessoa. Posteriormente, caso queira revogar o compartilhamento dos seus dados com a pessoa, basta tocar no nome dela na aba “Compartilhamento”, rolar a página até o fim e selecionar “Parar de Compartilhar”.

Nessa mesma seção, você também pode habilitar ou desativar as notificações de novos alertas, tendências ou atualizações de dados.

Bem bacana, não acham? ⛑

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior
Safari no macOS Monterey 12

Como desativar a cor na barra de abas do Safari [iPhone, iPad e Mac]

Próximo Artigo

Como usar o modo Retrato em chamadas do FaceTime e em outros apps [iPhone e iPad]

Posts Relacionados