O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

macOS Monterey: como apagar o conteúdo e os ajustes do Mac

Se você já precisou redefinir um iPhone/iPad, deve saber o quão fácil é fazer isso. Bastam alguns toques para que o conteúdo desses dispositivos seja apagado e eles sejam redefinidos para os ajustes de fábrica.

Publicidade

Nos Macs, isso nunca foi bem assim. Normalmente, esse processo é um pouco mais demorado e requer que você siga alguns passos, que dependem muito se você está usando um computador com chip da Intel ou um Apple Silicon.

A partir do macOS Monterey 12, a Apple está facilitando esse processo, possibilitando que, com um simples clique, todos os conteúdos e ajustes do seu Mac sejam apagados de uma só vez!

Apesar disso, existem alguns poréns: o seu computador precisa, obviamente, já estar com a versão mais atual do sistema operacional. Além disso, ele precisa ter um Apple Silicon (M1, M1 Pro ou M1 Max) ou ter o chip T2 de segurança, disponível nas seguintes máquinas com processadores Intel:

  • MacBook Air (modelos de 2018, 2019 e 2020)
  • MacBook Pro de 13″ (2018, quatro portas Thunderbolt; 2019, quatro portas Thunderbolt; 2019, duas portas Thunderbolt; 2020, quatro portas Thunderbolt e 2020, duas portas Thunderbolt)
  • MacBook Pro de 15″ (modelos de 2018 e 2019)
  • MacBook Pro de 16″ (modelo de 2019)
  • Mac mini (modelo de 2018)
  • Mac Pro (modelo de 2018, versões torre e rack)
  • iMac Pro
  • iMac com tela Retina 5K de 27″ (modelo de 2020)

Como apagar o conteúdo e os ajustes

Com isso em mente, vamos ao processo em si: abra as Preferências do Sistema e, na barra de menus, clique em Preferências do Sistema » Apagar Todo o Conteúdo e Ajustes.

Apagando o conteúdo e os ajustes do Mac

Com isso, o assistente será aberto. Digite a senha usada para desbloquear o seu Mac; se quiser, faça o backup dos seus dados usando o Time Machine antes de proceder para garantir — afinal, nunca se sabe…

Apagando o conteúdo e os ajustes do Mac

Feito isso, clique em “OK” para visualizar os dados que serão apagados (arquivos, ID Apple, cadastros de impressões digitais, conexão com acessórios Bluetooth, cartões cadastrados no Apple Pay e mais).

Apagando o conteúdo e os ajustes do Mac

Clique em “Continuar” e digite a senha do seu ID Apple para confirmar a operação.

Apagando o conteúdo e os ajustes do Mac

O Mac será reiniciado — um processo que poderá demorar mais do que o normal, por motivos óbvios. Depois disso, é como se o seu computador estivesse saindo da caixa, apresentando a tela de boas-vindas e de configuração inicial para você usá-lo. Ou seja, é ótimo quando estamos vendendo e vamos entregar o Mac para o novo dono.


Fácil, né? 😊


Ícone do app macOS Monterey
macOS Monterey de Apple
Compatível com Macs
Versão 12.0.1 (12.1 GB)
Requer o macOS 10.9 ou superior
GrátisBadge - Baixar na Mac App Store Código QR Código QR

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior
Barra de navegação do Twitter

Twitter poderá permitir troca de ícones na barra inferior do app

Próximo Artigo
Nota Rápida (Quick Note)

Como criar uma Nota Rápida no Mac

Posts Relacionados