O melhor pedaço da Maçã.
MM News

Receba os nossos principais artigos diariamente, por email.

Shutterstock.com
Lixo com papel

Como desativar o aviso de esvaziar o Lixo no Mac

Quando você apaga algum arquivo, ele vai diretamente para o Lixo (Trash). No caso do macOS, isso não é diferente.

Publicidade

Por aqui, nós já demos algumas dicas bem bacanas de como você pode melhorar a sua experiência com os itens que não deseja mais manter na sua máquina, como apagá-las automaticamente após 30 dias.

A dica de hoje consiste em desativar o alerta que aparece dentro do Lixo para que você confirme a exclusão dos arquivos. Assim, você pula essa etapa e deleta tudo aquilo que estiver contido por lá.

Veja como desabilitá-lo de uma forma superfácil!

Publicidade

Abra o Finder e, na barra de menus, vá em Finder » Preferências… (ou use o atalho ⌘ command ,); em seguida, clique na aba “Avançado” e desmarque a opção “Mostrar aviso antes de esvaziar o Lixo”.

Prontinho! A partir de agora, não haverá mais a confirmação de exclusão dos documentos no Lixo. Atente-se de que, porém, ao esvaziar a lixeira, os arquivos que estiverem por lá não poderão ser recuperados. 😬

Ver comentários do post

Carregando os comentários…
Artigo Anterior
Teclado do Mac

Como desfazer/refazer uma ação no Mac

Próximo Artigo
Finder

Finder: como exibir os ícones de janelas (proxy icons) de forma permanente no Mac

Posts Relacionados