Um dos pontos de venda dos Macs com Apple Silicon mais profetizados pela Maçã é justamente a relação entre performance e consumo energético dos seus chips. Na prática, isso fez com que as ventoinhas fossem completamente removidas dos MacBooks Air; já nos Pro, o uso do sistema de refrigeração se tornou cada vez menos necessário.
A prova dessa eficiência energética é vista, naturalmente, durante o uso real das máquinas equipadas com os chips da Apple. Nesse sentido, um usuário compartilhou no Twitter sua experiência ao exportar conteúdos com o MacBook Pro Intel (i7) e outro com M1 (não especificado se Pro ou Max) Max.
Como destacado acima pelo usuário, ambas as máquinas estavam sob a mesma “carga de trabalho leve” durante certa de 1 hora — e já foi possível notar o quanto o MacBook com Intel estava mais quente (entre 24ºC e 29ºC) do que o modelo com chip M1 Max (entre 22ºC e 25ºC).
Foi após um processo de exportação no Final Cut Pro, porém, que foi possível ver a maior diferença do controle térmico entre as máquinas: enquanto o modelo com Intel atingiu 49ºC, o MacBook Pro com M1 chegou a 32ºC. Além disso, o usuário disse que o MacBook Pro com M1 Max terminou o processo de exportação muito mais rápido.
I did 30min of Final Cut renders on both.
— _MG_ (@_MG_) November 23, 2021
The Intel i7 hit 120F. The Apple Silicon (M1 Pro Max) hit 89F.
Also, the M1 was finishing so much faster. It really does feel like magic using this thing. Nice work Apple. I’m looking forward to where this pushes the industry. pic.twitter.com/uo9zaaso0V
Embora não tenha sido comentado, é bem provável que o trabalho das ventoinhas no MacBook Pro com M1 Max também esteve bem abaixo do que no modelo com Intel, o que é ótimo durante fluxos de trabalho mais intensos em que as ventoinhas ficam ativas praticamente o tempo inteiro.
Eis a conclusão do usuário:
Muito bom, concordam? 😉
Atualização24/11/2021 às 08:10
Como verificado por leitores, o usuário acima notou, posteriormente, que a nomenclatura usada para descrever o chip que equipa a máquina com Apple Silicon causou certa confusão — afinal, não existe um chip “M1 Pro Max”.
Damn it Apple. Would you pick a consistent naming scheme?!
— _MG_ (@_MG_) November 23, 2021
The above machine is a M1 Max. https://t.co/jZMOOHQPb8
Ele confirmou, portanto, que o processador do MacBook Pro que “competia” com o modelo Intel é o M1 Max.
Preço parcelado: a partir de R$23.999,00 em até 12x
Cores: preto-espacial, cinza-espacial ou prateado
Chips: M3 (CPU de 8 núcleos; GPU de 10 núcleos), M3 Pro (CPU de 11 ou 12 núcleos; GPU de 14 ou 18 núcleos) ou M3 Max (CPU de 14 ou 16 núcleos; GPU de 30 ou 40 núcleos)
Memória: 8GB, 18GB, 36GB, 48GB, 64GB, 96GB ou 128GB
Armazenamento: 512GB, 1TB, 2TB, 4TB ou 8TB
Adaptador de energia: 70W, 96W ou 140W
NOTA DE TRANSPARÊNCIA: O MacMagazine recebe uma pequena comissão sobre vendas concluídas por meio de links deste post, mas você, como consumidor, não paga nada mais pelos produtos comprando pelos nossos links de afiliado.