O melhor pedaço da Maçã.

Uber: como usar o recurso de contatos de confiança em viagens

Foto de Priscilla Du Preez no Unsplash
Uber

O Uber possui alguns recursos voltados à segurança para passageiros e motoristas. Um deles é chamado “Contatos de confiança”.

Publicidade

Por meio dele, você pode compartilhar o trajeto da sua viagem com quem quiser — assim, a outra pessoa pode saber se a corrida está saindo conforme o esperado. Ao todo, é possível adicionar até cinco desses contatos.

A seguir, veja como fazer isso no app para iPhones e iPads!

Abra o Uber e toque na aba “Conta”, no canto inferior direito da tela. Em seguida, vá até Configurações » Gerenciar contatos de confiança e selecione “Adicionar contato de confiança”.

Depois de escolher um contato da sua agenda, toque em “Avançar” e escolha se deseja ativar um lembrete para compartilhar as suas viagens e uma opção que pode fazer com que a Uber ligue para a pessoa em casos de emergência.

Publicidade

Posteriormente, você pode alterar esses ajustes ou mesmo excluir um contato de confiança. Basta tocar nele e fazer as mudanças desejadas nos dois recursos citados acima ou selecionar o botão representado por uma lixeira vermelha (no canto superior direito) para excluí-lo.

Feito isso, quando for iniciar uma corrida dentro do app, você poderá compartilhar o seu trajeto em tempo real com as pessoas adicionadas na seção de contatos de confiança que aparecerá na tela.


Ícone do app Uber: Viajar é econômico
Uber: Viajar é econômico de Uber Technologies, Inc.
Compatível com iPadsCompatível com iPhones
Versão 3.601.10001 (441.4 MB)
Requer o iOS 15.0 ou superior
GrátisBadge - Baixar na App Store Código QR Código QR

Ver comentários do post

Compartilhe este artigo
URL compartilhável
Post Ant.

Como adicionar ou remover formas de pagamento no app Uber [iPhone, iPad e web]

Próx. Post

Como ativar o código de segurança nas viagens do Uber [iPhone e iPad]

Posts Relacionados